收费标准
您当前的位置 > 首页 > 办事服务>收费标准

秦皇岛市国土资源局涉企行政事业性收费公示牌

时间:2018-03-13作者:

秦皇岛市国土资源局
涉企行政事业性收费公示牌
序号 收费项目 文件依据 收费标准 责任人 责任领导
1 耕地开垦费 《河北省土地管理条例》     非农业建设占用耕地,没有条件开垦或者开垦的耕地经最终验收不合格的,占用耕地的单位应当按照省人民政府规定的标准,向县(市)以上土地行政主管部门缴纳耕地开垦费,由土地行政主管部门用于组织开垦与占用耕地的面积和质量相当的耕地。 李城北 张玉华
2 土地复垦费 《河北省土地管理条例》     因挖损,塌陷、压占等造成土地破坏的,必须进行复垦。没有条件复垦或者复垦的土地经最终验收不合格的,造成土地破坏的单位和个人应当根据破坏土地的面积和破坏程度,按照每平方米五元至二十元的标准,向市、县土地行政主管部门缴纳土地复垦费,由收取复垦费的土地行政主管部门统一组织复垦。 李城北
3 土地闲置费 《河北省土地管理条例》
国发[2008]3号
    经依法批准占用耕地进行建设,自批准的动工建设之日起满一年未动工建设的,由县级以上人民政府土地行政主管部门按照每平方米五元至十元的标准,向用地单位征收土地闲置费。连续两年未使用的,经原批准机关批准,由县级以上人民政府土地行政主管部门无偿收回土地使用权。在城市规划区范围内,以出让方式取得土地使用权进行房地产开发,超过出让合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,可以由县级以上人民政府土地行政主管部门向用地单位征收相当于土地使用权出让金百分之五以上百分之二十以下的土地闲置费。满两年未动工开发的,可以由县级以上人民政府土地行政主管部门无偿收回土地使用权。
    土地闲置满一年不满两年的,按出让或划拨土地价款的20%征收土地闲置费。
李庆果
           举报电话: 0335--3651615            举报邮箱:qhdgtjcwk@163.com                      通信地址:秦皇岛市海港区迎宾路89号