工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

市自然资源和规划局召开“批而未供、供而未用”闲置土地处置工作调度会

时间:2019-01-29作者:

 

124日上午,市资源规划局召开全市自然资源和规划系统“批而未供、供而未用”闲置土地处置工作调度会,会议由郭晓城书记主持,市局主要领导、分管负责同志和各县区局(分局)主要负责同志、分管负责同志参加了会议。会上,通报了我市“批而未供、供而未用”闲置土地处置工作情况。孙宝旗局长、郭晓城书记分别做了重要讲话。

会议深入分析了我市形成闲置土地问题的原因,对新年度闲置土地处置工作进行了安排部署,会议要求:一是认清形势,增强责任感和紧迫感。切实把盘活批而未供土地、闲置土地处置工作作为当前重大政治任务来抓,深刻研究分析问题产生原因,转变用地观念。二是要切实采取有力措施,在提高供地率上见成效。围绕项目建设消化盘活存量建设用地,加大技术处置力度,严格落实“增存挂钩”机制,在安排新增用地指标上实行源头上控制。三是要及时处置闲置土地。县区要引起高度重视,逐宗土地、逐个项目分析原因,区分政府和企业原因,坚持分类施策,研究制定处置措施,监控土地动态,发现闲置土地,及时安排调查核实,消除闲置状态。同时要坚持“净地”出让制度,从源头上减少闲置土地的产生。