工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

市国土资源局组织召开全市地籍工作会议

时间:2018-12-21作者:

为积极推进我市村镇地籍调查数据成果汇交工作,部署开展我市2018年度土地变更调查,传达12月份全省第三次全国土地调查推进会会议精神,市国土资源局于1218日组织召开了全市地籍工作会议。

会议通报了市村镇地籍调查数据成果汇交进展,并对汇交存在问题逐县区进行了核实。会议强调,年底前完成70%村镇地籍调查数据成果汇交任务是省厅制定的年度工作任务,如不完成,不仅会被通报、约谈、问责,还会被暂停建设用地报批。各县区、各作业单位一定要高度重视、迅速行动,21日前务必将所有村镇地籍调查数据成果汇交到省,并将汇交进度书面上报市局。

会议传达了省2018年度土地变更调查部署会会议精神,分析了土地变更调查和第三次全国国土调查的差异,强调了今年工作中需要特别注意的问题。

会议最后传达了省第三次全国国土调查推进会会议精神,对我市第三次全国国土调查工作进行了再部署、再动员。会议提出,“实事求是”是三调必须坚守的工作准则,一定要站在国家立场,把数据搞实搞准。县级人民政府是第一责任人,国家将对调查成果质量“终身追责”。会议还对三调工作中的重点、难点问题进行了解答。

全市各县(区)地籍科(股)长、“三权”工作负责人,各县区“三权”作业单位负责人参加了会议并就有关工作进行了交流讨论,大家一致表示,“三权”、“三调”、变更调查这三项工作是当前地籍工作重点,将全力抓好落实。